『月刊秘伝ー1月号』
18 Dec 2015 03:21:58 pm
今回の「秘伝ー1月号」で安田先生の「太極遊戯」
隔月連載第10回目を迎えました。
安田先生は中国に渡り陳正雷老師の内弟子として修行されただけあって
太極拳に関する知識の量も質も段違いで
毎回連載を読んでもあきる事がありません

今回は太極拳を料理にたとえて、分かりやすく解説して下さっています


考えてみたら私が一番最初に太極拳を習った上海の「孫剣郡老師」も
調理師免許を持っていました。
一度本格中華料理を振舞ってくださいました

盛り付けも細部まで気を配り、味も抜群だったのを覚えています




料理の例として、水餃子が紹介されています。
私も焼き餃子は良く作るのですが・・・・(皮は市販の物ですが)
今度水餃子に挑戦してみようかな・・・?




カテゴリー : General Posted By : tai-chi |